Платоническое

Сказал Платон в произведении "Пир"
О высшей, Платонической любви.
Он исключил инстинкты, горя мир
И ввёл законы чувств, но лишь свои.
 
Мы выше зверя, ведает он нам.
Наш разум выше их, но против нас.
Природа за своё, всё по ногам,
Да бьёт, от боли жуткий глас.
 
Забыли что такое та любовь
В которой начинались все легенды.
О принцах, что не тронут Божество,
О девушках, сравнимых с Афродитой.
 
Не помним, не величим мы любовь
И сравниваем милую с вещицей.
В ней нет тепла, но пользы полный двор,
И организм зависит от инстинктов.