Семейный альбом. ( светлая грусть )

Семейный альбом. ( светлая грусть )
Альбом семейных-старых фото,
Связь с миром предков на всегда,
Мне перелистывать охота,
Не надоест он никогда.
 
Листая погружаюсь в детство,
Своё и тех кого уж нет.
Альбом, души моей наследство,
И детства несказанный свет.
 
Здесь жизнь на миг остановилась,
Запечятлевшись на века.
От зла вселенского укрылась,
И стала жёлтою слегка.
 
Листаю жизнь свою и плачу,
От счастья или от тоски.
Судьба поставила задачу,
Посеребрила мне виски.
 
Вот я совсем ещё ребёнок,
Стою с мячом насупив нос,
А здесь, как маленький орлёнок,
На год иль два уже подрос.
 
Вот мама, всех красивей в мире,
Отец которого уж нет.
Вся жизнь моя в прямом эфире-
Кругом лишь счастье, жизни свет.
 
Здесь братья, сёстры, дяди, тёти,
Родные бабушка и дед.
Здесь наша жизнь ещё на взлёте,
Здесь все живые-смерти нет.
 
Я не люблю посмертных снимков,
С печальных, грустных похорон.
Тоскливых жизненных отрывков,
Где правит смерть и сам Харон.
 
Душа захлюпав увлажнилась,
И потекла листая дни.
Она в годах прошедших скрылась,
Как были счастливы они.
 
Сижу и плачу, как ребёнок,
А слёзы капают на грудь.
Куда исчез тот соколёнок?
Увы, его уж не вернуть.