Мечтайте люди о большом.( стих настроение )

Решил сегодня отдохнуть,
И насладиться тишиною.
Уйти с мечтами в дальний путь-
Мои мечты всегда со мною.
 
Уплыть за дальние моря,
Подняться в небо к вечным звёздам.
И думать, что живёшь не зря,
Как птица возвращаться к гнёздам.
 
Лететь по небу с клином птиц,
Обозревать родные дали,
Быть журавлём среди синиц,
Но чтоб друзья не забывали.
 
Без фальши в мыслях и делах,
Прожить остаток лет прекрасных.
Витать с мечтами в облаках,
Не видеть дел земных-ужасных.
 
Пусть, кто-то скажет, так нельзя,
Быть журавлём в подлунном мире,
Но если есть у нас друзья,
Мы не чужие в этом пире.
 
С друзьями всё нам по плечу,
Болезни, горести, проблемы.
Я с ними не живу-лечу,
Мне ненужны теперь дилеммы.
 
Дилеммы меж добром и злом-
Добро с друзьями побеждает,
Но вновь один я за столом,
Мечта всю ночь меж звёзд летает.
 
Она вернётся лишь к утру,
Слегка уставшей и счастливой,
Продрогшей на ночном ветру,
Немного грустной, молчаливой.
 
И спросит, как твои дела,
И сядет потихоньку рядом.
Она, как снег чиста, бела-
Одарит душу светлым взглядом.
 
Она возьмёт меня с собой,
В страну любви, где нет печали,
От счастья буду сам не свой,
Нас с ней там ангелы венчали.
 
Мечтайте люди о большом,
О мелком только не мечтайте.
С друзьями за большим столом-
Страну любви не забывайте.