Тишина

Тишина
Не сметь сказать о том, что беспокоит 
И не показывать печаль, что есть в душе 
Не каждый смертный и прохожий сможет 
Раскрыть всю боль потерь из вне. 

Всю искренность свою запрятав в пятки,
Идти по улице как будто не живой. 
Ловить тоску, душить себя молчаньем, 
Искать ответ, но знать, что ты слепой. 

Не видя светлых и прекрасных красок, 
Летишь ты в дымке черных, мрачных туч. 
Сомненья все не можешь ты отбросить,
Впустить в свое сознанье светлый луч. 

Ты мыслишь, все обдумываешь, споришь, 
Забавно, сам с собой, в своем уме. 
А легкий путь искать, нет, ты не сможешь, 
Привык ты все держать в своей душе. 

Но рано или поздно день настанет. 
Увидишь ты мельканье в темноте. 
И разум твой, он выпустит сознанье, 
И чувства скрытые закрутяться на языке. 

Польються реки слов и сожаленья, 
Что раньше ты не мог так говорить. 
Открой себя, не уходи в забвенье, 
Скажи, что все же можешь ты любить.