Не привыкай...

Не привыкай...
А как ещё гордыню успокоить?
Лишь чувства в тексте напрочь заперев...
___________________________________
 
 
Как всё таки мы женщины наивны! Нет, не простушки, но в любви слепЫ. Но что плохого в том порыве дивном, однажды выделить кого-то из толпы? Да, мы хотим заботы и участия, да, мы хотим любви и красоты, простого человеческого счастья, возводим замки и не жжём мосты... Но только вот спортивный интерес - ЗАВОЕВАТЬ - тебе не даст покоя, и ты пойдёшь с мечом наперевес, то в воина превращаясь, то в ковбоя, то в нежного и чуткого стрельца, пронзив стрелою сердце на излёте, то мнишь собою лучшего отца, то звёзды ловишь для меня в полёте...
Конечно сердце дрогнет и захочет все радости земные испытать, и я себя уже представлю ночью, как трепетную ласковую мать... Вот только, опасаясь откровения, и искреннего взгляда моего, ты, как бы испугавшись за мгновение, "Не привыкай" - вдруг скажешь мне легко. Предупреждаешь, дав испить вина - "Отравишься, лишь прикоснёшься к яду! Мне в отношеньях верность не важна, не привыкай ко мне, пожалуйста, не надо"...
Как я могу к тебе не привыкать, корнями прорастая в эту землю? Лишь благодатного полива ждать, я ни чего другого не приемлю! Как душу запирать на все замки? Как воспитать слепую отрешённость?... Сам захотел меня кормить с руки, теперь же просишь подавить влюблённость. Так не корми и кошек во дворе, пусть сдохнут, не познав что значит ласка, надёжная хозяйская рука... Пусть продолжают верить в эти сказки... А я уже поверила в порыв. Напрасно сказка показалась былью. Ты, филигранно фразы заучив, серебряной разбрасывался пылью.
Давно налажены семья твоя и быт... Ты думаешь ЕЁ я ненавижу? Ты слеп и глуп! Ошибочен вердикт, через НЕЁ теперь я дальше вижу...
Я Господу молитву воздала, чтоб хоть на миг пришло к тебе прозренье - не причиняй случайного тепла! Оно, по сути, тоже преступленье...
 
О, эта месть! Сладка, вкусна и сОчна! Одна лишь мысль - целительный бальзам... Когда нибудь понадобится срочно чтоб не сойти с ума взглянуть в мои глаза... Лишь Я то сумасшествие лечу, и мысли станут обо мне наградой... Приду в ночном бреду и прошепчу - "Не вспоминай меня, хороший мой, не надо..."
 
 
 
 
2014г.
 
 
 
 
"Не причиняй случайного тепла" - фраза, ставшая для меня в какой-то момент нарицательной, автора её я, к сожалению, не знаю. Возможно это народная мудрость...