На зимнем рубеже

На  зимнем  рубеже
Я зачеркнул слова , звучавшие впустую ,
Хотелось кратко мне в них светлое найти .
Другие я ищу , в них образ свой рисую
На этом своём , вновь усидчивом , пути .
 
А за окном белО , и солнца луч в придачу.
Прекрасный зимний день уж утро миновал ,
А я сижу в тиши , усердно время трачу
На то , чтоб этот день полезней чем-то стал.
 
Там , во дворе декабрь , и холод - минус восемь ,
Исполосован снег густой людской ходьбой .
Приятна детям жизнь , забыта быстро осень ,
И новогодний ждёт их впереди настрой .
 
Ещё один рубеж годов не за горами ,
Как быстро дни летят , и в этом жизнь лихА .
И "обезьяний" год уходит со снегами ,
А следующий ждёт под знаком Петуха .
 
 
Декабрь 2016 г. . . .