Керосиновая лампа

Керосиновая лампа
Керосиновая лампа
С фитилём обугленным
Все желания бесплатно
Делает доступными.
Ржавый бок потрёшь ладонью -
И богатства свалятся.
Только намекни легонько,
В тот же миг - пожалуйста!
Хочешь новый дом - бери,
Власть - да сколько хочется!
Ищут лампу до зари,
Мучаясь бессонницей...
Только счастья не даёт,
Лампа окаянная.
И ржавеют у ворот
Скучные желания.
 
© Copyright: Александр Новопашин
(24.12.16)
 
Фото - Надежда Павлючкова