Поэт уснул, прильнув щекой к листу...

Поэт уснул, прильнув щекой к листу,
С новорождённым текстом в десять строчек.
"Творец" всхрапнул, чуть громче пукнул в стул,
Из гарнитура Гамбса, между прочим.

Балладник Изнурёнков сладко спал,
Во сне видал себя, под ручку с Музой.
Уста разверг улыбчивый оскал,
Затем довольно заурчало пузо.

А завтра Киса "блеять" прибежит,
Потом Остап заявится с угрозой...
Гаврила землемером стал. Межи,
Он не успел разметить до морозов.