Жрец

Жрец
Я – дом,
Открытый всем ветрам,
Я – жрец ночей
И тьма – мой храм.
Моя икона –
Лунный лик,
Что жадно к космосу
Приник.
Слова – мой бич,
Слова – мой крест,
Мои молитвы –
Мой протест.
Я ими навожу
Туман
В беспечных душах
Прихожан.