"У голубя скользящего, я бодр в глазах..."

«У голубя скользящего, я бодр в глазах…» (24.12.2016г.)
 
Опускаю в стакан ложки две сахара
Кипятком залью щепотку «красного»
Аромат пыльцы нов и для меня в диковинку
В полупрозрачный стакан сую лимона дольку
Парок горячо говорит о горячности
Губы в ответку жгут лепестки и пряности
Прогрею в охотку желудок свой донизу
Голубь воркуя скребёт коготком по карнизу
Отпала охота сна теперь пропащего
Я бодр в глазах у этого голубя скользящего