Новогоднее размышление - поздравление.

Поздравления с Новым годом бывают разные У меня- это поздравление -размышление.
 
Я россиянен уже много, много лет.
И в конце года надо б подвести итоги.
Куда идем? И по какой дороге?
И ждет нас год побед иль снова горьких бед?
Нам говорят, у нас теперь капитализм.
И сотня лет утеряна бесследно.
От штурма Зимнего ( как говорят сегодня нам победного)
До нынешних вновь классовых сегодня катаклизмов.
Родилась новая элита. И растет.
Страны богатства ВСЕ, почти что, поделила.
Холуйский слой себе, конечно, подчинила,
А непокорным всем заткнула плотно рот.
Их капиталы, как и дети, за границей.
Они качают, рубят, шустро продают.
Здесь - поле деятельности. За бугром - уют.
Они давно схватили общую жар-птицу.
Спросите миллионы русских мужиков
Каков размер их счета в иностранном банке?
Ответа не дадут Вам без усмешки иль пол-банки.
Или покрутят только пальцем у висков.
Но, что нахапано, то нужно защищать.
И вот все новые системы создаются.
И образцы все новые и новые куются.
И мужиков вновь отправляют воевать.
И защищать не честь страны, а капиталы.
Теория велит их вечно умножать.
И все для этого должны пахать и жать.
И отдавать на благо их налог немалый.
Таким вот видится сегодня мне итог.
И чтоб TV и пресса ни кричали,
Подумать нужно. Может все начать сначала?
Как быть, чтоб каждый жить достойно мог?
 
 
Откликнитесь, кто со мною солидарен.