Думы

Я часто думаю о прожитых годах,
О том, о чем мечтал, что мог и что я в жизни сделал.
Как часто видел слезы я в твоих глазах,
И отводил свои, прикрываясь тенью.
И жаль, что лишь в разлуке начинаю понимать
Твои слова, в них сила, для которой жизни мало.
Слова, что дороже и ценней всего. Они как райский сад,
Они обращены ко мне с любовью, мама.
Как много тех, кто этих слов уже не слышит.
Есть те, кому они без смысла, не принадлежат.
И те, кому они как свет в душе,
Кто ценит их, и то, что нужен в жизни.
Спасибо, милая, тебе. Я начал это понимать.