Следом за мечтой

Под Новый год, разбившись в пары,
Мечты вальсируют над нами.
Я лодку закажу, и парус,
Чтоб в море выходить с друзьями.
 
Нам ветер волосы взъерошит,
И про любовь проплачут чайки,
Девчонка в платьице в горошек
Улыбчиво махнет с причала.
 
Мы будем петь про дождь и вьюги,
Про птичьи трели на рассвете,
Рыб косяки со всей округи
Послушно прыгнут в наши сети.
 
Затихнет ветер, вновь застонет
Под древним небом цвета стали.
Колумб и Дрейк в одном флаконе
Направлю флот в седые дали.
 
Ночной покой откроет дверцу
Для размышлений и мечтаний,
Отправлю за борт с легким сердцем
Балласт бесплодных ожиданий.
 
И я приму, как дар, как чудо
Все то, что есть. И то, что будет.