Война, которой нет
Донбассу.
Декабрь. Я мучаюсь без сна –
Не пишется сонет.
А где-то там идет война,
Которой будто нет.
Разрыв. В пробоинах стена,
Пропал в поселке свет.
Привычно щерится война,
Которой будто нет.
Пацан в коляске – инвалид
В неполных двадцать лет.
Ночами в нём война кричит,
Которой будто нет.
Ребят ждёт третий выпускной
Под пение ракет, -
Ребят, воспитанных войной,
Которой будто нет.
В окне бесстрастная Луна,
Пошёл на лад сонет.
Но не кончается война,
Которой будто нет…