агнец

на алтаре лежит опять
как на закланье агнец
невинный с головы до пят
благочестивый ангел
 
но не пронзит его кинжал
стальной жестокий острый
заточит ножницы скрижаль
и примет агнец постриг
 
из шерсти свяжут неба синь
и солнца тёплый свитер
мне снится сон ты мать я сын
твои я слёзы вытер
 
своей седою бородой
и утолил печали
невспаханною бороздой
лежишь плуг не причалит
 
к тебе о да ты целина
и дух в тебе то семя
что плод родит и цель видна
но жаль мне что не всеми
 
ты супостат её не трожь
а тронешь залатаю
её заколосится рожь
ко сроку золотая
 
будь проклят мне не чуждый блуд
я дух святой изведав
шепчу что я навек люблю
её за то что дева