Действуй!

Действуй!
Вот говорят: «Не торопись, придет само
Ты в этой жизни ничего не поменяешь;
Что чувства как хорошее вино:
Что нужно, то со временем узнаешь ».
Они твердят: «Пусть будет так, как есть!
Не вмешивайся – можешь все нарушить! »
А мне-то что? Позволите присесть?!
Раз сам зажегся, что ж его потушит?
А вы не думали, что можно вечно ждать?
Что можно просто захлебнуться в вере?
В своих надеждах счастье потерять,
под проливным дождем в забытом сквере.
Вот говорят, что все само придет
Нет, я скажу совсем иное.
Ведь это все, возможно, тоже ждет.
ТЫ не один ведь. Помни: вас же двое!
Так смысл в чем? Скажите мне тогда.
Ведь время далеко не бесконечно.
Не рассуждать кому?зачем?когда?
А действовать… упрямо и беспечно.