И.Р.А.

В Даблине хорошо не терять зонта
даже дубленая шкура мокнет
вот так-то вот
в Даблине хорошо у собора встать
и получить автоматной очередью
в живот
 
Плевое дело, право, ты сам хотел
смерть, если верить Шестову, ерунда
мой одноклассник в Даблине уцелел
но поседел
и больше не ездит
на поездах
 
В Даблине в полночь декан
открывает глаза
шпилем святого Патрика подмахнув
новый памфлет
он принимает прозак
и делает вид что умер, снова уснув
 
В Даблине бронзовый Джойс
попирает Эрл
ирландское пиво, сплин, зеленая мишура
много мостов как в Питере
скалы, мел
курево – десять евро
Макдонах, хандра
 
В Даблине… Да, блин, если
уехать туда
не поменяется ничего,
кроме цвета вод
просто давай дальше играть в города
но на эн ничего пока
в голову не идет
 
Донни. Угу.
Дейви. Нет!
Донни. А чего бы я так расстраивался?
 
Цитаты:
Значение тюремных татуировок
М. Макдонах, Лейтенант с острова Инишмор (2001)
 
18 декабря 2016