Остыло время

Остыло время.
Зачехлилось.
Передышка.
Сквозь сито дней года ушли в анабиоз.
Заминка счёта.
Перебой.
Фальстарт со вспышкой.
Закапсулирована длительность для грёз.
 
Прервался вектор.
Не абстрактно.
Откровенно.
Необратимость ощущений ловит вдох.
Приостановка
на границе Ойкумены,
понять, что время вычленяется из крох
 
системы хаоса, где царствует рутинность,
преобразуясь априори в абсолют,
возобновление биения - повинность.
Задержка счёта.
Приграничье.
Сон?
Уют...