Летний зной.

Летний зной.
Всё стоит не дует ветер, не гоняет резво пыль.
Солнце будто всюду светит.
Жёлтым стал давно ковыль.
Птичьи трели по умолкли, на дорогах миражи.
Лишь цикад весёлых трели слышно в поле пышной ржи.
Зной в оковы одевает, землю, сёла, города.
От жары всё изнывает и спасение вода.
Все стремятся ближе к влаге, дети, взрослые, дворняги,
Даже мошек звонкий рой закружился над рекой.
Только к вечеру немножко начинают остывать
Крыши, улицы, дорожки солнце тоже хочет спать.
И пока уходит с солнцем жаркий, летний, душный зной.
Ночь спасителем предстанет перед завтрашней жарой.