Снежинка

Снежинка
Жизнь одной снежинки трудно описать, среди миллиардов её вам не узнать.
Не понять движенья, не услышать слов, не раскрыть загадку её тайных снов.
В тихом снегопаде кружиться она, вокруг столько снега, но она одна.
Да! Одна! Такая! Кто её найдёт? Кто её полюбит? Кто к себе прижмёт?
В сказке лишь бывает, теплом от нежных слов нарушит одиночество и белены покров.
Возьмёт в ладони тёплые и к сердцу поднесёт, ну а она слезинкой на грудь его падёт.
А пока в забвении она одна лежит, мороз сковал ей веки и ветер сторожит.
Её судьба такая, её такая суть, днём видит солнце в небе, а ночью млечный путь.
И жизнь её проходит в морозной пелене и тихо оборвётся с капелью по весне.
24.12.2016.