Играет нива золотая.

Играет нива золотая.
Играет нива золотая, как будто моря пенный зов.
Бурлит, расходится вскипая.
Как трепет сотен парусов.
В её дыханье жизнь струится, да не струится бьёт ключом.
Она как феникс возродится ей время будто ни почём.
Одним дыханьем с ветром дышит,
И колоски свои колышет.
Как будто в колыбели мать,
Детей своих уложит спать.
Когда нальются силой, жизнью.
Оставят тихо отчий дом,
Наполнят до краёв амбары, душистым, золотым зерном