Ночной лес.

Ночной лес.
В лесу дремучем и далёком,
Во тьме ночной, во мгле тиши.
Где ели небо закрывают,
И тихо шепчут камыши.
Болота, кочки и овраги,
Туман холодный не живой.
И небо звёздное пронзает
Волков протяжный, дикий вой.
Там млечный путь как на ладони.
Там светит яркая луна,
И старый дуб от ветра стонет.
Травы колышется волна.
Там замирает всё в секунду
И оживает в тот же миг.
Сквозь шелест листьев слышен где-то.
Предсмертный жалостливый крик.
Здесь ночью правит бал злодейский,
Коварный беспричинный страх.
И след его повсюду виден
И на деревьях и в кустах.
Но кто-то рушит злые планы
И тьму сменяет тусклый свет.
И лес тихонько оживает.
Идёт спасительный рассвет.