Снова землю сковывает холод

Снова землю сковывает холод,
 
Леденит студеная вода —
 
От того, что был когда-то молод,
 
Не осталось ныне и следа.
 
 
 
И лишь только я глаза закрою,
 
Самому мне кажется порой:
 
То, что было некогда со мною,
 
Было вовсе даже не со мной…
 
 
 
Просто, как случается ночами,
 
Мне приснился сумасшедший сон,
 
Что в девчонку с карими глазами
 
Был я до безумия влюблен.
 
 
 
И совсем не я томился страстью
 
И старался так вести дела,
 
Чтоб мечта о настоящем счастье
 
Стать для нас реальностью могла.
 
 
 
Было ль это, или только грезы
 
Солнце нам дарили и тепло,
 
А реальность – ветры да морозы,
 
Да земля, что снегом занесло ….