Милый мой переулок Приреченский

Милый мой переулок Приреченский,
Незабвенного детства привет,
Вновь и вновь возвращаю из вечности,
Как далёкой галактики свет.
Пусть теперь только в сердце остался ты
Этот свет негасим…
Дом простой, деревянные ставенки,
Сколько их на Руси?!
Две берёзки срослись в палисаднике.
Невысокий забор.
Много нужно ли сердцу для праздника,
Что зовётся судьбой?
«Милый мой переулок Приреченский,» -
Повторяю опять
И душа моя памятью лечится –
Средство лучше где взять?
Исцели меня, тихое, звонкое
Лето жизни моей,
Не расстанусь с родною сторонкою
До скончания дней.