НА СОЛНЫШКЕ. ВСПОМИНАЯ УЧИЛИЩЕ.

Небо чистое словно стеколышко,
Припекает, не снять ли х\б -
Я сижу за ангаром, на солнышке,
С сигаретой, прилипшей к губе!
Слева,справа ребята -товарищи,
Дружбу с ними в обиду не дам,
Держит вместе судьба нас пока ещё,
Но не долго "курсантствовать" нам!
Разойдуться дороги - дороженьки
И у каждого будет свой шлях,
Но не знаем мы, что же нам Боженька
Уготовил в грядущих годах!
Выйдет служба у каждого разная,
Четверть века - наслужимся всласть,
Ждать недолго - вот выпуск отпразднуем,
Ну, и как говорят - понеслась!
Будет всё - городки с гарнизонами,
Тут сегодня, а завтра - вопрос!
Переезды с детишками, с женами,
То в жару, то в свирепый мороз!
Комнатушки в общагах обшарпанных-
Построенья, дежурства, матчасть ...
Тяжело, только нужно быть бодрыми -
Офицеру не гоже упасть!
Не у всех будет ладно да ровненько,
Но грядущее видеть нельзя -
Кто то станет майором, полковником,
Кто то "вечным" летёхой, как я!
Мы о встрече и думать не чаяли,
Да надежды и не было нет
Но нашлись и к друг к другу причалили -
Слава Богу, что есть интернет!