ПРЕДНОВОГОДНЯЯ ИСТОРИЯ.

по мотивам стихотворения Владимира Калугина "Приходит Василий с рыбалки домой".
 
 
Нам
жизнь иногда, преподносит сюрпризы,
 
Идти
заставляет по краю карниза!
 
Случилось
всё это, как раз в Новый Год,
 
Когда
выпивает, обычно, народ!
 
Ивану
,как прочим, хотелось поддать
 
А
тут ещё сутки застолия ждать!
 
Пойду,
говорит, по друзьям прошвырнусь,
 
А
сам про себя — наконец то напьюсь
 
Весь
день колобродил, довольный собой
 
И
только под вечер явился домой,
 
Глядит-
у родимых ворот иномарка!
 
Не
понял? Так кто это там у Тамарки ?
 
Кипучая
ревность в душе его бродит,
 
Лопату
он взял и к окошку подходит!
 
Слышны
из-за форточки ахи и охи -
 
Ему
изменяют, дела его плохи!
 
Пока он
весь день наливался вином
 
Пустила
любовника женщина в дом!
 
Как
можно такую измену простить,
 
Немедленно
надо врагам отомстить!
 
На
цыпочках Ваня в квартиру заходит
 
Лопатой
большой угрожающе водит!
 
На
занавеске две тени маячат,
 
Тамарку
узнал он – и что это значит?
 
Сейчас
как ей врежет и не промахнётся
 
Не
жалко изменщицу- пускай хоть загнётся!
 
В итоге удар достаётся супруге -
 
Увы, не смертельный, но баба в испуге!
 
Ударом
вторым мужика оглушил -
 
Хозяйство
хорошей лопаты лишил!
 
И черт с ней, с лопатой, другую сыщу,
 
А эту измену, вовек не прощу!
 
Вышел
во двор, закурил «Верховину»
 
Убить
не убил — помассировал спины,
 
В
участок пойду- пусть накажут, не жалко,
 
Глядит,
а в ворота заходит Тамарка…
 
Ага,
притащился, предчувствовал что ли -
 
Приехала
Тётка и муж её Толя,
 
В
пути притомились, я им постелила,
 
Сходила
в сельпо , да пожрать прикупила
 
Ужасно
я рада событиям этим,
 
С
роднёй, наконец, наступающий встретим!
 
За
Новогодним столом посидим!
А, что было дальше, о том умолчим!