Жизнь

Жизнь
Смотрю в окно и вижу жизнь проходит.
Как лист летит неведомо куда и сквозь меня
Как звёзды в тёмном небе
Летят года, года, года.
Я помню детство в беззаботных мыслях
И радость света солнечных лучей.
Сугробы снежные и речек коромысла
И радуги весенних , тёплых дней.
А за окном проходит миг за мигом.
Меняет жизнь и мысли и слова.
Уже не те восходы и рассветы,
Цветы завяли, высохла трава.
На мир смотрю с укором и тревогой
Не зная , что там дальше впереди.
А за окном меняется природа
И жизнь осталась где-то позади
Уже не страшно, всё почти минуло
Как камень в воду улетело в даль.
Забыты скорби, радости, тревоги
И не терзает душу мне печаль.
В пустом окне погаснет свет в итоге,
Мелькнув как искра, в призрачном костре.
Не надо плакать видишь у дороги.
За жёгся свет, в невидимом окне.