Весенний ветерок

Весенний ветерок
Вошла заря и небо стало алым.
И тишины покой встревожить смог, по глади волн и в камыше летая,
Прохладный, но весенний ветерок.
Куда он мчит, о чём он сожалеет неведомо наверно ни кому, то с солнцем он в игру свою играет то убегает также быстро в тьму. Среди ручьёв, овражков, перелесков он поступью невидимой бежит.
Вод гладь озёр он нарушает резко, а вот кленовый лист под ним дрожит.
Летят года, сменяются столетья, где гор могучих память поглотил песок
И океаны превратились в реки, всё также жив и весел ветерок.
Нет в нём ни мощи, ни вселенской силы, что сокрушает жизненный чертог.
Он жизни суть он озорной, но милый.
Прохладный , но весенний ветерок.