Новогодней ёлке

Новогодней ёлке
Моя девочка зелёная,
Моя колкая красавица,
В стан твой розовый влюблённая
С радостью не в силах справиться,
 
Что опять в мой мир неистовый
Принесла ты чувство светлое,
Что-то детское и чистое,
Что-то древнее, заветное…
 
И гляжу заворожённо я
Не на кудри серпантинные,
А на веточки зелёные
И ресниц иголки длинные.
 
Всё любуюсь, не нарадуюсь,
Забываю беды прежние,
Сколько звёзд погасло, падая,
В воды вешние, безбрежные…
 
Вместе с елью иглокрылою,
В сказку верую красивую,
Что минуют дни унылые,
Что настанут дни счастливые.