Нахлынет вдруг сентиментальность

Нахлынет вдруг сентиментальность
Нахлынет вдруг сентиментальность,
Но толку что сходить с ума,
Что в жизнь вторгается реальность,
Что в жизнь вторгается зима!
 
Что ледяным своим дыханьем
Остудит в кружке тёплый чай,
И о разлуке и прощанье
Душе напомнит невзначай.
 
Гоню из сердца вкус потери,
Гоню из глаз своих печаль,
Живу, люблю, надеюсь, верю!
И то, что пройдено – не жаль!
 
И пусть когда-нибудь ладони
Упустят в мрак мои года,
Но на безмерном небосклоне
Зажжётся и моя звезда!
 
Ведь мне мечталось, чтобы стала
Хотя б на лучик меньше тьма!
Подумаешь, какая малость –
В судьбу вторгается зима!
 
Художник Ricardo Sanz