Не осуждай, что я такая
Когда взлохмаченной дворняжкой
С игривым бантиком в кудряшках
По лестнице к тебе сбегаю,
Не осуждай, что я такая!
Когда, услышав птичьи трели,
Я кувырком скачусь с постели,
Усталым людям спать мешая,
Не осуждай, что я такая!
Когда изнеженным котенком
Я у щеки мурлыкну звонко,
Тебя с ума свести желая,
Не осуждай, что я такая!
Когда замру на полушаге
Над небольшим клочком бумаги,
Соцветья слов в стихи слагая,
Не осуждай, что я такая!
Во мне нисколько нет кокетства,
Я лишь храню в ладошках детство,
От вечной взрослости спасая…
Не осуждай, что я такая!