Уехал
Зачем уехал ты, со мною не простившись?
Я буду ждать письма, но вряд ли ты напишешь
И вспомнишь ли меня средь ярких впечатлений,
Средь долгожданных встреч и радостных волнений.
Быть может, получу короткое письмо...
Написанное торопливо, обрадует ль оно?
Но я останусь гордой и слёз не покажу.
И даже я с ответом немного погожу,
Чтоб чувствовал: не очень ты дорог для меня.
Хоть с первых дней разлуки, тоскуя жду тебя.
Мой милый,ненаглядный, куда бы ни приди,
Но образ твоей милой ты в сердце сохрани.