Вьюга
Вчера металась чувственная вьюга,
Витали руки около огня,
К тебе стремилась страстная подруга
И замирала около тебя.
Она перебирала бархат твоей кожи
И гладила его, неистово храня,
Искала руки, обвевала ноги,
Как нежное и кроткое дитя.
Добраться ей хотелось до души,
Поймать её и водворить у сердца,
И говорила ночь: пляши, пляши,
И скрипка исполняла скерцо...