Нам город может много рассказать

Нам город может много рассказать
Нам город может много рассказать,
О тех огромных каменных домах,
О людях, что всегда спешат куда-то,
О тех часах на башне-великане,
Его большом жандарме-циферблате.
 
Нам город может много рассказать,
Расскажет нам и про лесных синиц,
Что резво в парке стайками кружатся,
Расскажет нам про грозный хор ветров, 
Что, нежно напевая, возле нас клубятся. 

Нам город может много рассказать,
О белых, точно связанных, цветах,
Что пахнут медом и апрелем-маем,
Нам город может много рассказать того,
Что никогда мы сами не узнаем.