Запах счастья

Запах счастья
Две русые косички и туманный взор,
Которого боялись все друзья,
Ей быть слепой - с рожденья приговор.
"Ха, с такой судьбой счастливой быть нельзя!"
Ведь так? Ты тут сдишь одна, одна всегда, везде,
Как только ты живешь? Ведь все тебе грозят,
Что будут бить, как только подойдешь
С такой судьбой, счастливой быть нельзя!"
"Нет, ты не прав, я знаю, что такое счастье,
Хотя не вижу солнце, звезды, я не вижу лица ,
Я знаю, горе пахнет дуновением ненастья,
А у мечты - запах страницы, страницы книги,
В которых и хранится счастье,
А знаешь, у него ведь аромат малины..."