Старушка, что знает сказки

Старушка, что знает сказки
По запутанным длинным дорогам,
В села разные и города,
Она шествует к разым порогам,
Хоть походка уже не тверда.

В каждом городе в каждых сёлах,
Проживает не больше дня,
Дети роются словно пчелы,
Целый день лишь одна беготня.

Они просто ее обожают,
За чудесные, дивные сказки,
На огромное кресло сажают,
И блестят их ребячьи глазки.

Что старушка сегодня расскажет?
И о ком здесь сюжет пойдет?
"Это было давно"- она скажет,
И в страну волшебства уведет.

Про девченочку в красной шапке,
Что одна через лес идет.
Про бобовое семечко джека,
В небеса за ночь что проростет.

Дети слушают, нету ни звука,
Лишь сопит их курносый нос,
Сказку про коротышку Мука,
Что царя не боится угроз.

По запутанным длинным дорогам,
В селах разных и городах,
Ждут старушку, что знает сказки,
О волшебных и дивных мирах.