Мне бы

"Я не хочу, чтобы смерть несла смерть. Я хочу, чтобы жизнь несла жизнь."
Маркус Зусак "Книжный вор"
 
 
 
Мне бы надо взобраться на гору,
Мне бы надо взглянуть с высока
На деревьев резные узоры,
Головой утонуть в облаках.
Мне бы надо почувствовать ветер,
За плечами два сильных крыла.
Мне бы в дальней дали заприметить
Золотые церквей купола.
Мне бы взглядом простора коснуться
И руками обнять небеса,
И почувствовать, как отзовутся
Стройным хором всех птиц голоса.
Мне б не видеть мучений и смерти.
Мне б парить в небе, только держись!
Раствориться б мне в солнечном свете,
Чтобы жизнь приносила лишь жизнь.