Строки

Недосожжённые в осень
Не доразмётаны ветром
К недосягаемым вёснам
Листья, летящие с веток.
Полуистлевшей бумаги
С полуобрывками судеб
В вихре летят бумерангом
Клочья. И что с ними будет?
Небо нахмурилось тучей
С тусклой Луною во взгляде.
Ветер в скитаньях измучен.
Землю мою лихорадит.
Здесь перемешано горе
Вместе с небесною манной.
Строки прожитых историй
Я собираю в карманы.