Когда поёт душа поэта

Когда поёт душа поэта,
Бумага под пером скрипит.
Он пишет всё: про то, про это,
О чём его душа болит.
Он пишет смело, не скрывая
Ни гнев, ни страх, ни чью-то боль.
Он пишет страстно, вспоминая
Про свою первую любовь.
Он всё изложит на бумаге:
Свои страданья и мечты,
Расскажет смысл мирозданья
Земной небесной красоты.
В стихах поэт играет словом,
Играет музыкой души.
Он то натянет струны снова,
Но отпустить их не спешит.
Струна, как скрипка, отзовётся
Прощальным плачем в тишине
Или фанфарами взорвётся
В его лирической стране.
Когда поёт душа поэта,
Весь мир поёт в его стихах.
Пусть он расскажет нам про это
В своих нахлынувших строках.