Вечер

Злаченый солнечный венец,
Земля с главы своей снимает,
И дню заведомый конец -
Тем самым плавно возвещает.
Прозрачно мрачное сукно
На небо медленно ложится.
Природой все предрешено,
Вот вот и небо разразится -
Мерцаньем тысячи огней,
Царицы ночи одеяньем.
И масса красочных лучей,
Сияньем пристальных очей,
Наполнит все немым молчаньем...