Хмельное утро

Влетевший солнца луч, скользнувши гладью окон -
Слепяще озарил унылость серых стен.
Твой возлежащий на подушке светлый локон,
Вскрывает в памяти всю страсть полночных сцен.
 
Хмельное утро - продолженье пылкой ночи,
Застрявший в памяти излюбленный мотив,
Игрой изысканно являет твои очи
И греет душу мне, и столь красноречив...
 
И я охваченный пьянящим умилением,
Взираю пристально на твой спокойный сон,
А голос разума глубинным откровением,
Игриво шепчет мне, что я опять влюблен...