Знакомство со скайпом

И вот после бесчисленных бесед
Доверила ты скайпа позывные.
Как символ наступающих побед
увижу, наконец, глаза родные.
 
...Шпионка-камера смотрела в декольте,
едва прикрытая, неровно грудь дышала.
Смутился я: "Не вижу глаз твоих!"
А общая картина б не мешала!
 
Сглотнув слюну, приветственный пассаж
с трудом я выдавил без должной подготовки.
В ответ: "А... Ты?.."
Взять скайп на абордаж не получается.
Длить паузу неловко.
 
Лаская клавиши, вслед мыслям заносил
я прежде комментарии, на монитор не глядя.
А в скайпе взгляд твой до того меня сразил,
что намертво застыл, как воин на параде.
 
Довольно было б на тебя смотреть:
с шедеврами в музеях ведь не станешь вслух общаться!
Но нужно брякнуть что-нибудь успеть,
пока в недоумении не станешь отключаться.
 
О чат благословенный! Ты мне позволял
вписать ex tempora отточенные фразы.
Подбор эпитетов враз заиканьем в скайпе стал,
а не огранкой остроумия алмазов.
 
Да, я умею фразой удивить
и селфи подписать витиевато.
Чем в скайпе тронуть? Маску нацепить?
Тату раскрыть?
Спеть, как летает к цапле шмель мохнатый?
 
Сказав натужно: "Завтра снова буду здесь",
я с облегченьем мышкой зачеркнул «динамик».
Да, скайп пока мне, как баян козе.
И, видимо, пошлю его я на фиг!