Без судьбы

Души спрятались в пустыне,
Души спрятались в тиши,
И поверь мне, что отныне
Нет здесь больше ни души.
 
Я кричу тебе из мрака,
Я кричу тебе из тьмы.
Ты сломал судьбы все знаки,
Заблудились в знаках мы.
 
Ты отверг всё то, что было
Предназначено тебе.
Чёрный ворон с пеплом в крыльях
Вновь играет на трубе.
 
Ты отверг меня, едва лишь
Та, другая позвала.
Ты судьбу не принимаешь,
И она теперь - зола.
 
Зачеркнул ты в книге главы,
Вместо роз теперь гробы,
Но за что же, Боже правый,
Жить должна я без судьбы?