Побег из тюрьмы

Принесёт ворон в клюве булку,
Ворон алый от летних зорь,
И разломится с эхом гулким
Свежий дар, – эху ты не вторь!
 
Среди крошек несчётных белых
Что-то острое – это нож!
И остались на свете белом
Только ты и цыганка-дрожь.
 
Так хватай же скорее ножик,
По ошибке ты здесь, в тюрьме!
Забывая о рьяной дрожи,
Пробирайся к лучам во тьме!
 
Ведь не зря тебе ворон булку
Приберёг, не щадя себя.
Разломи её с эхом гулким,
Это эхо – твоя судьба!