Предатель

Ты дал блаженство мне, пусть ненадолго,
Пускай на миг, но я узнала рай,
Когда мы сели за уютный столик
В кафе, что называется "Сарай".
 
Как странно! Те, кого я знала дольше,
Не стали мне роднее и милей.
Мы не увидимся с тобою больше,
Но я запомнила из сотни дней
 
Тот день, когда ты был со мною рядом
И провожал под вечер на вокзал.
Друг друга мы едва касались взглядом,
И ты меня почти не обнимал.
 
Так почему к тебе я всей душою
Привязана была и остаюсь?
Я исцелилась - кажется порою,
Но узнаю опять всё ту же грусть.
 
Всё та же боль на сердце назревает,
И вот я погружаюсь вновь и вновь
В то чувство, за которое прощаю
Себя, - за эту глупую любовь.
 
И заодно тебя прощаю тоже,
Хоть ты изранил душу мне, дикарь.
Ну почему мне сотни дней дороже
Тот день, что не вернёт мне календарь?
 
Я забываю о тебе всё чаще,
Всё реже я тоскую по тебе,
Но, видно, быть любви моей лишь спящей,
Не быть ей умершей в моей судьбе.
 
Я от себя храню почти в секрете,
Что мне предатель, как и раньше, мил,
И я себя прощаю вновь за это,
Хотя предатель сердце мне сгубил.