Балет

Балет убивает. Больные страдальцы
Такое творят, что не снится листам на ветру.
Раздавленной гроздью сочатся все пальцы,
И гимн красоте так похож на в убийство игру.
 
Балет возвышает величием вечным
Искусства, что в руки дано человеку с высот
Небесных дворцов, что сиянием млечным
Лазурь акварели на сердце безмолвно кладёт.
 
Не лучше ли кровь не пускать понапрасну?
И так на войне слишком много вкусила земля.
Не только страданья видны в цвете красном,
Закат бросил вишню в прозрачную негу ручья.
 
Одна красота убивает другую,
Во имя её терпит пытку безногий танцор.
Не лучше ль традицию сжечь вековую?
Ответа здесь нет, есть один только призрачный спор.