История про Шарика

История про Шарика
Был Шарик псом бесхозным,
Совсем он не был грозным,
От бывшего хозяина
Бесстыже он удрал...
Хозяин не был ласков,
Ему не строил глАзков,
Однажды ночью тёмною
Пёс цепь свою порвал...
 
В дождливую погоду
Он вышел на свободу,
И Шарик от свободы
Совсем сошёл с ума....
С ним говорили птицы,
Людей он видел лица,
И лился свет из окон
Почти во всех домах.
 
Прохожие от скуки
К нему тянули руки,
Но псина осторожно
Всегда себя вела,
Не слишком он доверчив,
Зато был гуттаперчив,
Мог увернуться лихо,
Такие, брат, дела.
 
Однажды он гуляя
И горести не зная,
На одного товарища
Внимание обратил,
Тот строил ему глазки
И в гласе ноты ласки,
Вперёд слегка подавшись,
Он пса к себе манил...
 
Пёс думал это сказка,
В руке была колбаска,
Таких деликатесов
Давненько не видал,
Забыв про осторожность
На согнутых на лапках,
Он шёл навстречу счастью,
Хвостом своим вилял.
 
О что за наслаждение!
А может наваждение?
Товарищ этот странный
В мгновение пленил,
Чесал собаке брюхо,
Трепал небрежно ухо,
Смотрел в глаза подолгу
И что-то говорил....
 
Дворняга привязался,
Его уж не боялся,
Готов своей был верой
И правдою служить,
Но вот, однако, казус,
Какой тут приключился,
К себе его товарищ
Не приглашает жить.
 
Сидит наш пёс на страже,
Он не допустит кражи,
Свою любовь и дружбу
Не может он предать.
Ну а его товарищ,
Пса на ходу погладив,
Калитку закрывает,
Идёт спокойно спать.
 
Однажды днём прекрасным,
А может быть ужасным,
Пёс сидя под забором
Картину увидал...
Вдруг пошатнулась вера,
Йоркширского терьера
В руках своих надежно
Товарищ тот держал...
 
- Скажи с неё что толка,
Сплошная лишь морока?
Ты будешь шерсть по дому
Все время собирать,
Мозгов у ней не много,
Не выдержишь ты долго,
Ну, разве для утехи
В постель её сажать?
 
- Прости, мой верный Шарик,
На вот, возьми сухарик,
Ступай своей дорогой
Ведь нам не по пути!
Развеялось сомнение
В дом нужно украшение,
На эту роль дворовый пёс
Не может подойти...
 
К такому испытанию,
Иль даже наказанию,
Наш добрый верный Шарик
Совсем был не готов,
Надежды все порушены,
Душа его засушена,
- За что судьба такая мне? -
он спрашивал Богов.
 
И Боги отвечали,
Они то точно знали,
Что преданному другу
Написано судьбой,
Закончится ненастье,
Наступит снова счастье,
Жизнь чёрная на белую
Сменится полосой...
 
И Шарик встрепенулся,
От пыли отряхнулся,
Свернув свой хвост калачиком,
Он дальше побежал!
Навстречу небу синему,
Навстречу солнцу яркому,
Жизнь штука интересная,
Наш пёс об этом знал!
23.12.2016