Хорм-крест.

Безумный склеп,
Иль темный дом,
Горит там свет,
Но пусто в нем,
Стоит луна,
Над домом тем,
Она одна,
Рассеет тлен,
Средь сотни комнат,
Лишь свет луны,
Осветит дом тот,
Все его стороны,
И догорает,
Средь стен свеча,
Никто не знает,
Кто там, стуча,
По полу из камня,
Все ходит один,
Жива ль искра в нем,
И сам себе ль господин,
И из одной в другую,
Скитается он,
Зайди в любую,
Посреди стоит трон,
Он необычен,
Везде провода,
Он не возвеличен,
По проводам течет вода,
И сотни спиц,
На троне том,
Лишь пара птиц,
Сидит на нем,
Костлявые вороны,
Троны хранят,
Завеса темноты,
Скрывает кости ребят,
А позади стоят,
Баллоны стальные,
И в них вещества кипят,
Но только какие?
И бродит средь зданья,
Его секреты храня,
Без лика созданье,
На нем шипит броня,
На спине баллон,
К лицу идут провода,
И на лице маску носит он,
Броня тело сокроет навсегда,
Как лис он проворен,
Как медведь он силен,
Он как волк беспокоен,
Как человек он умен,
Жалких созданий,
Что забрели в этот дом,
Он избавил от метаний,
Жизни, все еще слышен из стон,
Орудие пламени,
Орудие холода,
На руках закреплены,
И кажется смолоду,
И маска кажется,
К лицу давно приросла,
Она не отвяжется,
Она хуже страшного сна,
Броня только органам,
Стоять не дает,
Теперь то известно нам,
Почему он не умрет,
Какие цели,зачем живет,
И жизнь ли это на самом деле,
Никак создание не поймет,
Нет смысла, нет нет цели,
Истории нету,
И памяти тоже,
Не рад он и свету,
На нем плавится кожа,
Он сам бы хотел уйти,
Из этих мест,
Спасенья ему не найти,
А надпись на баллоне гласит "Хорм-крест",
И бродит средь зданья,
Его секреты храня,
Без лика созданье,
На нем шипит броня,
На спине баллон,
К лицу идут провода,
И на лице маску носит он,
Броня тело сокроет навсегда.