А ты умеешь..?

А ты умеешь..?
А ты умеешь «слушать темноту»?
Смотреть на звезды, солнце вспоминая…
Заботы дня, тревоги забывая…
Найти в луне холодной красоту???
А ты умеешь «видеть тишину»?
Войти в нее и воедино слиться…
Стараясь там в себе не заблудиться…
Найти себя, подняться в высоту???
А ты умеешь «быть самим собой»?
И не скрывая плакать, если больно…
Смеяться заразительно, довольно..
Жить и любить с открытою душой???
А ты умеешь «сердцем слышать боль»?
Других сердец, что по тебе скучают…
Трепещут пламенем и тихо свечкой тают…
А не играть по жизни чью то роль???!