«Вьюга»(Ответ на стих-Teacher_history – https://poembook.ru/poem/1097164)
***
Не знал, что ты – коварная, однако –
Заставить танцевать «до петухов»?
Не вальс, не танго, что волнует кровь,
А скерцо – шутку лёгкого сайгака!
Уж ночь, родная - ласковая тень
Той «вьюги» обнимает твоё тело...
Оно - мне вместо скрипки пело,
И запах голову кружил – сирень…
Метались тени – вверх и вниз, и снова,
Там танец – был! И звёзды пели гимн,
И вот – средь тишины ночной – кричим…
И – одобрительна луны подкова.
У этой «вьюги» - нету холодов!
Под маской, пламя нежно обнимало
Сердца со страстью пылкою лобзало –
И было имя у неё – Любовь!